От магазина «Орёл» до ярмарки на пл. Жукова начнёт ходить автобус Врио губернатора Андрей Клычков познакомился с Дмитровским районом Орёл в 2018 году примет чемпионат Европы по каратэ IKU Власть прилагает усилия, чтобы сохранить горячее питание в школах 20 октября стартует Кубок России по мини-футболу среди женских команд «Диалоги с прокурором» - такой проект представил в Орле известный спортсмен и политик Дмитрий Носов На ремонт дворов в 2018 году Орловской области выделят более 150 млн рублей Андрей Клычков встретился с ректорами орловских вузов Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Старые реки — новые берега

К концу 2015 года набережные Оки и Орлика преобразятся.

Необходимость ремонтировать набережные в нашем городе назрела давно — их состояние оставляет желать лучшего. Но расходы, которые с этим связаны, город осилить просто не в состоянии. Острую проблему помог решить приближающийся юбилей — федеральные деньги выделены в рамках программы подготовки к празднованию 450-летия Орла. Реконструкция набережных — одно из ключевых ее мероприятий.
В соответствии с планом строительно-монтажные работы начнутся уже в текущем году.
— В 2013 году администрация города Орла в лице управления капитального строительства города заказала проект, который предварительно был рассмотрен на градостроительном совете, — прокомментировал заместитель главы администрации Орла Александр Муромский. — Помимо этого, было собрано несколько совещаний с участием специалистов. Были высказаны справедливые замечания, которые нашли отражение в конечном проекте. И в январе 2014 года проектно-сметная документация по реконструкции набережных Оки и Орлика получила положительное заключение в Главгосэкспертизе России, что позволило администрации Орла объявить конкурс на выбор подрядной организации.
Это очень важный этап, поскольку именно от подрядчика зависит ход предстоящих работ и их качество. Чтобы исключить возможность победы недобросовестной организации, было принято решение в условиях конкурса указать необходимый опыт работ на подобных объектах, наличие кадрового потенциала, строительных машин и механизмов, которые требуются для выполнения этой непростой работы.
Конкурсная документация уже размещена в Интернете. Подведение итогов планируется 11 марта. Начало работ, общая сметная стоимость которых составляет 336 млн. рублей, назначено на апрель 2014 года, окончание — на декабрь 2015-го. Реконструкция набережных включает в себя укрепление береговых откосов на отдельных участках, благоустройство прилегающей территории, строительство смотровых площадок, освещение территории, установку малых архитектурных форм и другие работы. Участок набережных, на которых планируется выполнить работы, ограничен двумя мостами — Герценским и Дружбы по Оке и Дворянским гнездом и местом слияния двух рек по Орлику. Основной акцент сделан на благоустройстве стрелки, набережной Дубровинского, района городского пляжа. Так, на набережной Дубровинского проектно-сметной документацией предусмотрено строительство трех смотровых площадок, на левом берегу Оки планируется расширение пляжной зоны: пляж не переносится, он остается на привычном для горожан месте, но благоустраивается, расширяется, добавляются элементы инфраструктуры.
Автор: Татьяна Сафонова
7 Февраля 2014 09:04

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений