Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Свинина возвращается на прилавки ярмарок выходного дня в Орле

Но пока только на две ярмарки, расположенные на улицах Комсомольской и Приборостроительной, где в ближайшее время будет частично снят запрет на реализацию свинины, вызванный ограничительными мероприятиями по африканской чуме свиней (АЧС).
Однако предприниматели, торгующие свининой, должны иметь условия для хранения, транспортировки и реализации свиноводческой продукции в соответствии с требованиями технических регламентов Таможенного союза. А вот площадь ярмарки выходного дня, находящейся в Северном районе города по адресу ул. Металлургов, 17, в соответствии с указом губернатора области была отнесена к первой угрожаемой зоне. Поэтому возможность возобновления полномасштабной работы данного объекта будет рассмотрена на следующей неделе в ходе заседания специальной комиссии по АЧС после компетентного анализа текущей ситуации, сообщает 19 марта пресс-служба губернатора.
Справка
В настоящий момент обстановка по АЧС в области характеризуется как стабильная. Новых случаев заболевания не зафиксировано. Принято решение о снятии карантина по АЧС на территории Залегощенского и Орловского районов.
Автор: Анжелика Вышинская
20 Марта 2015 11:25
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~e5rhv
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет