Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Тренды инновационизации как элемент развития образовательной среды

Процесс инновационизации как элемент развития образовательной среды включает в себя создание различных курсов и онлайн-учреждений, системы для оптимизации обучения и различные технологии для образовательных учреждений.

С их помощью студенты получают на занятиях дополнительные знания. Также они ускоряют работу учащихся и преподавателей, что позволяет им обрабатывать большее количество информации.       

Создание платформ для организации и настройки коллективного обучения, позволяет объединить несколько групп людей, изучающих одну дисциплину  и ускорить изучение ими того или иного курса. Раздробленное обучение групп лишь замедляет ход образовательного процесса.

В результате опроса инноваторов о трендах инновационизации сформировались следующее мнения:

- 19,1% инноваторов говорят о преимуществах  использования чат-ботов для обучения. Чат-боты - один из новых инструментов в обучении. Они обладают функционалом, позволяющим ответить на вопросы обучающегося, и задать собственные вопросы и помогают  освоить учебный материал даже в отсутствии преподавателя;

 - 13,3% инноваторов согласны с пользой дистанционных технологий для изучения иностранных языков. Широкое распространение инструментов для дистанционной коммуникации делает изучение иностранного языка максимально доступным для всех заинтересованных людей. Для организации присутствия при обучении языкам применяется целый спектр технологий и приемов: асинхронное текстовое общение, видеоконференцсвязь, социальные сети и виртуальные миры, а также электронная почта и дискуссионные форумы, чаты;

- 27,4% инноваторов поддерживают внедрение в образовательный процесс элементов геймификации, виртуальных и дополненных реальностей и игровых пространств, что дает максимальный эффект для мотивации к обучению и способствует достижению высоких результатов. Технологии дополненной реальности  позволяют сделать занятия более интерактивными и уникальными и превращать в интересные задачи то, что кажется обучающимся скучным в обычном формате.

Как считает эксперт Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Мария Ханенко, традиционное и инновационное в современном образовании тесно взаимосвязаны, вместе с тем необходимо обогащать образовательный процесс трендами инноватизации, что позволит адаптировать современное образование к требованиям рынка через практико-ориентированные курсы.


1 октября 2022 11:14
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~Rqrld
Комментарии


Актуальное видео
25.03.2024 17:05:00
Подпишись на «Орловскую правду» и стань участником розыгрыша призов
Наш паблик
Архив газет

Новости