Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Цифровые перспективы социально значимых объектов

Реализация национального проекта «Цифровая экономика» связана с ускоренным внедрением цифровых технологий в экономике и социальной сфере.

Цифровые преобразования позволят создать условия для высокотехнологичного бизнеса, повысить конкурентоспособность страны на глобальном рынке, укрепить национальную безопасность и повысить качество жизни людей.

Как отмечает эксперт Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Наталья Парушина, трансформация в цифровом режиме коснется регулирования цифровой среды, изменения информационной инфраструктуры, подготовки кадров для цифровой экономики, соблюдения информационной безопасности и цифровой реформы в системе государственного управления.

Важность цифровых трансформаций отмечают эксперты, участники ведущих дискуссионных и экспертных площадок страны. Тема цифровых технологий и их широкого использования в экономической и социальной сфере, нашла активное обсуждение в рамках ежегодного Гайдаровского форума РАНХиГС в январе 2021 года в Москве.

Информационный прорыв и цифровизация общества необходимы и важны, прежде всего, для социальной сферы. Как подчеркивает эксперт Наталья Парушина, социальная сфера имеет разветвленную структуру и связана с жизнеобеспечением, защитой и поддержкой граждан. Цифровизация процессов позволит повысить качество обслуживания, оптимизирует затраты времени - ожидания, подачи документов и получения услуги. Для жителей отдаленных населенных пунктов это особенно важно.

Последние изменения в цифровой среде в социальной сфере коснулись Орловской области.

Более 200 социально значимых учреждений Орловской области, среди которых пожарная часть, школы, фельдшерско-акушерские пункты, подключили к высокоскоростному интернету в 2020 году по нацпроекту «Цифровая экономика». 

В общей сложности доступ к высокоскоростному интернету получили 688 социально значимых объектов Орловской области. В предыдущем году выход в интернет получила четверть от всех учреждений. Еще 221 объект - в текущем году. 

В этом году к интернету по нацпроекту «Цифровая экономика» подключили 101 образовательную организацию, 68 администраций органов местного самоуправления, 51 фельдшерско-акушерский пункт и одну пожарную часть. До конца 2021 года выход в интернет получат все 688 социально значимых объектов в регионе. 

Проект выводит на новый уровень условия работы орловских медиков, педагогов, сотрудников пожарной службы во всех районах области. Если речь идет о больницах, школах и других социально значимых объектах, то это уже вопрос качества жизни людей. Полученные преимущества касаются следующих аспектов: возможность получать услуги без личного обращения, уход от бюрократической волокиты, быстрое реагирование на запросы населения.


Фото: d-russia.ru
16 Февраля 2021 16:11
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~RXzJf
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
06.09.2021 11:09:00
10
Наш паблик

Архив газет