У льготников есть возможность изменить своё решение о способе получения набора социальных услуг

Как сообщили в пресс-службе регионального отделения Пенсионного фонда России, если федеральный льготник уже подавал заявление об отказе получения НСУ в натуральной форме и хочет получать денежный эквивалент и в последующие годы, то нет необходимости обращаться в ПФ до тех пор, пока человек не изменит своего решения.

Если же льготник решил с 1 января следующего года опять воспользоваться набором социальных услуг, то необходимо подать заявление в Пенсионный фонд. И принять окончательное решение надо до 1 октября 2015 года.

С 1 апреля 2015 года на оплату НСУ предусмотрено 930 рублей 12 копеек в месяц. Закон позволяет заменить получение набора социальных услуг деньгами не только полностью, но и частично.

В НСУ входит обеспечение необходимыми медикаментами - 716 рублей 40 копеек в месяц, предоставление путёвки на санаторно-курортное лечение - 110 рублей 83 копейки, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно - 102 рубля 89 копеек.

Автор: Ирина Филина
19 Сентября 2015 10:13

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений