Услышать и помочь

Специалисты службы занятости помогают определиться с выбором профессии молодым людям с проблемами по слуху.

Так, консультант центра занятости населения Советского района Орла Елена Тимофеева провела профориентационный урок у выпускников общеобразовательной школы-интерната для слабослышащих.
— С помощью сурдолога-переводчика мы говорили о востребованных профессиях, — говорит Елена Тимофеева, — провели тестирование, выявили склонности и возможности ребят.
Кстати, если в дальнейшем понадобится, каждый из сегодняшних выпускников школы-интерната может прийти в центр занятости за помощью в трудоустройстве. При необходимости его направят на бесплатное обучение востребованной на рынке труда профессии. В прошлом году обучение безработных глухонемых инвалидов проводилось на базе техникума технологии и предпринимательства им. В. А. Русанова. Профподготовка инвалидов шла также в Сосковском профессиональном училище № 3, Орловском техникуме агротехнологий и транспорта.
В службе занятости инвалидам и работу помогут найти: ежегодно в нашем регионе трудоустраиваются порядка 300 человек. В том числе и на специально оборудованные для инвалидов рабочие места.
Цифра
69,3 тыс. руб. выплачивается работодателю за создание специально оборудованного для инвалида рабочего места.
Автор: Дмитрий Сергеев
16 Мая 2014 13:36

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений