Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Уточнения относительно реконструкции и перепланировки жилых помещений

В апреле 2020 года Минстрой России уточнил свою позицию относительно нововведений, касающихся реконструкции и перепланировки жилых помещений.

Так, реконструкцией является демонтаж оконного проема, поскольку он ведет к уменьшению размера общего имущества и возможен только с согласия всех собственников помещений в многоквартирном доме.

При этом переустройство либо перепланировка жилых помещений осуществляются по согласованию с органом местного самоуправления, на территории которого находится жилое помещение. Поэтому утепление балкона или лоджии будет производиться по согласованию с органом местного самоуправления. Вместе с тем граждане вправе заменять окна и балконные двери с низкой энергоэффективностью на окна и балконные двери с улучшенными качествами.

Данные пояснения, с точки зрения эксперта Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Ольги Алексиковой, позволят решить существующие в данной обрасти проблемы, поскольку в последнее время значительно участились случаи незаконного проведения переустройства либо перепланировки жилых помещений, нередко приводящих к разрушению жилых помещений.

23 Августа 2020 11:21
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~szz2C
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
22.11.2021 14:41:00
Господдержка на улучшение жилищных условий
Наш паблик
Архив газет

Новости