Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Увеличен размер денежной компенсации в пользу орловцев в случае добровольной сдачи незарегистрированного оружия

Сделано это по инициативе регионального Управления Росгвардии в 2021 году губернатором Орловской области Андреем Клычковым.

Если ранее сумма компенсации, к примеру, за единицу боевого ручного стрелкового оружия составляла 7000 рублей, то теперь гражданин на законной основе получит 15 000. Размер компенсации за сдачу огнестрельного гладкоствольного или же спортивного оружия вырос с 5000 до 8000 рублей.

- Хочу напомнить орловцам о необходимости соблюдения требований действующего законодательства в вопросах оборота гражданского оружия. Добровольная сдача незарегистрированного гражданского оружия (боеприпасов) на возмездной основе является единственно законодательно верным решением. В этом случае вы не только действуете в рамках закона, освобождая себя от уголовной ответственности, но и заботитесь о безопасности окружающих людей, - пояснил начальник центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области полковник Сергей Подчерняев.

Также он напомнил, что в настоящее время ЦЛРР оказывает услуги гражданам дистанционно через портал «Госуслуги». Получить дополнительную консультацию по вопросам, связанным с оборотом оружия, можно по телефону +7 (4862) 59-85-66.

Автор: Александр Сергеев
Фото: google.com
19 Января 2021 09:35
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~90cqR
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
14.10.2021 15:07:00
Стражи порядка провели в Орле очередной рейд в рамках операции "Купюра"
Наш паблик

Архив газет

Новости