Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Увеличение бюджетных мест по программам магистратуры

Современное российское государство, столкнувшись с беспрецедентным санкционным давлением и необходимостью поддержки российской экономики и граждан, предпринимает различные меры поддержки населения.

В частности, в конце мая 2022 года Президентом РФ подписан Федеральный закон №153-ФЗ «О внесении изменений в статью 19 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части обеспечения российских производств кадрами, обладающими научно-исследовательскими компетенциями в отраслях, нуждающихся в дополнительной защите от воздействия санкций недружественных Российской Федерации государств.

В соответствии с указанными поправками, Правительство РФ наделяется полномочиями увеличить количество бюджетных мест по приоритетным для российской экономики программам магистратуры.

По мнению эксперта Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Владимира Холодова, в условиях непростой экономической ситуации в стране граждане получат дополнительную возможность получения высшего образования по программам магистратуры за счет бюджетных средств.


1 октября 2022 11:18
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~qFtos
Комментарии


Актуальное видео
25.03.2024 17:05:00
Подпишись на «Орловскую правду» и стань участником розыгрыша призов
Наш паблик
Архив газет

Новости