Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Увеличение числа заражённых COVID-19 в регионе вызвано появлением нового очага в Богдановском доме-интернате



По данным на 12 августа, здесь выявлено 90 заражённых, в том числе 24 сотрудника.

Нордстрем Валентина ИвановнаПо поручению главы региона Андрея Клычкова департамент социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости области с участием представителей департамента здравоохранения региона, а также территориального Управления Роспотребнадзора экстренно начали проверку дома-интерната.

- Очаг заражения был выявлен 9 августа, - комментирует ситуацию первый заместитель председателя правительства Орловской области Валентина Нордстрем. - Незамедлительно были предприняты меры по стабилизации ситуации. Силами медицинского персонала Нарышкинской и Плещеевской районных больниц проведено обследование всех проживающих и сотрудников социального учреждения. В результате у 13 проживающих были выявлены симптомы простуды (повышена температура), а также госпитализированы 24 сотрудника дома-интерната без признаков ОРВИ в целях изоляции.

Учреждение работало в «закрытом» режиме, поэтому все заходившие на смену сотрудники были протестированы, положительных результатов не обнаружено. Но в результате последующего тестирования на 12 августа выявлено порядка 90 заражённых, в том числе 24 сотрудника интерната.

По решению рабочей группы организован комплекс санитарно-эпидемиологических мероприятий, проводятся ведомственные проверки социальных учреждений на предмет нарушения правил работы учреждения в «закрытом режиме». Окончательное заключение о причинах занесения и распространения заболевания установит Роспотребнадзор. Ситуация находится на моём постоянном контроле.

Автор: Владимир Рощин
12 Августа 2020 15:06
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~4z57U
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет