Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Ужесточение требований к организаторам азартных игр (лотерей)

В федеральные законы №138-ФЗ «О лотереях» и №244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения.

С 19 октября оператором лотереи не сможет быть лицо, имеющее непогашенную судимость за преступления в сфере экономики.

Также организатор азартных игр (лотереи) обязан предоставлять надзорным органам сведения о бенефициарных владельцах, учредителях и т. д. Среди них не может быть юридических лиц, зарегистрированных в оффшорах.

По мнению эксперта Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Артема Плахова, сфера лотерей и азартных игр нуждается в увеличении прозрачности и данные изменения - закономерный шаг в эту сторону. То, что ранее оператором лотереи могло быть лицо с непогашенной судимостью - это один из недочетов российского законодательства. Теперь же, исправление данного пробела в совокупности с тем, что организаторы должны предоставлять сведения о владельцах, среди которых не должно быть юридических лиц зарегистрированных в оффшорах поможет государству в борьбе с отмыванием денежных средств, а также еще больше убедит граждан, что оно (государство) стоит на страже их имущества.

Однако на этом останавливаться нельзя, законодательство и дальше будет дорабатываться, ведь еще есть пробелы, которые необходимо закрыть.


Фото: dela.ru
4 Декабря 2020 12:54
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~OTomy
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет