В 2016 году племенное скотоводство Орловщины должно выйти на новый уровень

Такая задача была поставлена на семинаре-совещании по вопросам совершенствования племенного скотоводства, которое прошло на базе ОрелГАУ.

В 2016 году племенное скотоводство Орловщины должно выйти на новый уровень

Как отметил зампред правительства Орловской области по АПК Дмитрий Бутусов, в настоящее время на уровне Минсельхоза РФ формируется список  племенных предприятий, которым в 2016 году будет предоставлена господдержка (в 2015 году господдержка таким орловским предприятиям составила 74 млн рублей).  

- Следует приложить максимум усилий, чтобы организации, работающие в данной сфере, соответствовали всем предъявляемым требованиям, - подчеркнул Дмитрий Бутусов. - Мы хорошо подготовились к 2016 году с точки зрения формирования областного бюджета, предусмотрев все составляющие для получения федерального софинансирования на развитие АПК.

На совещании также были рассмотрены актуальные вопросы по приобретению высокопродуктивного отечественного племенного молодняка, ветеринарные аспекты повышения эффективности селекционно-племенной работы и другие.

Справка

В настоящее время на Орловщине работает 15 племенных организаций, специализирующихся на разведении КРС, две племенные свиноводческие организации, один СГЦ и один племенной завод по разведению русской рысистой породы лошадей.

Автор: Анжелика Вышинская
18 Января 2016 14:51

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений