Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В 2020 году в Орловской области было подготовлено 478 градостроительных планов земельных участков



О деятельности управления градостроительства, архитектуры и землеустройства Орловской области на оперативном совещании 9 марта рассказал и.о. начальника ведомства Вячеслав Миронов.

По его словам, управлением в 2020 году было подготовлено 68 технических заданий на разработку документации по планировке территории, утверждено 47 проектов планировок и межевания территории, из которых десять имеют наибольшую социальную значимость для развития региона. Это, например, документация по планировке территории ул. Автовокзальной и Широко-Холодной в Орле (масштабные инвестиционные проекты, предусматривающие строительство около 30 тыс. кв. м жилья). А документация по планировке городских территорий в Болхове и Мценске позволит обеспечить земельными участками 86 граждан льготных категорий.

Всего за 2020 год управлением было подготовлено 478 градостроительных планов земельных участков.

В 2021 году в сфере территориального планирования и градостроительного зонирования подготовлено и рассмотрено 220 проектов внесения изменений в схемы территориального планирования, генеральные планы и правила землепользования и застройки муниципальных образований Орловской области - в том числе городских округов «Город Орёл», «Город Ливны», «Город Мценск».

- На управление возложены значительные полномочия, их качественное исполнение напрямую влияет на реализацию единой государственной политики в строительной отрасли, на решение важнейших социально-экономических задач развития региона - прежде всего связанных с созданием комфортной среды проживания и улучшения инвестиционной привлекательности Орловской области, - отметил первый заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области Вадим Соколов.

Вместе с тем были высказаны нарекания, касающиеся работы ведомства. Так, первый заместитель председателя Орловского облсовета Михаил Вдовин сообщил, что жители жалуются на затягивание сроков рассмотрения обращений.

Вадим Соколов попросил обратить внимание на эти существенные недочёты.

Автор: Вера Кукушкина
9 Марта 2021 15:45
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~e1j8q
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет