В 2020 году в Орловской области общая посевная площадь сельскохозяйственных культур увеличится до 1,3 млн га

Уже посеяно 451,4 тыс. га озимых зерновых культур. Яровой сев планируется провести на площади 795,7 тыс. га.

В 2020 году в Орловской области общая посевная площадь сельскохозяйственных культур увеличится до 1,3 млн га

Вопросы подготовки к весенним полевым работам обсудили 13 января на аппаратном совещании в администрации области.

Для проведения весенней посевной кампании требуется 93,2 тыс. тонн семян яровых зерновых культур. Уже засыпано 88,9 тыс. тонн семян собственного производства, из них на текущую дату проверено 60,1 тыс. тонн. Также хозяйствам потребуется более 261 тонна минеральных удобрений.

- В 2019 году орловским аграриям удалось добиться заметного прогресса. Сейчас необходимо не останавливаться на достигнутом и продолжать развитие, - отметил губернатор Андрей Клычков.

Напомним, что в 2019 году предприятиями региона было приобретено более 800 единиц сельхозтехники и оборудования на сумму более 3,8 млрд рублей. Организациями разработаны графики ремонта сельхозтехники, в соответствии с которыми предстоит отремонтировать и подготовить прицепной инвентарь к 20 февраля, тракторный парк - до 16 марта. В 2020 году сельхозтоваропроизводители планируют приобрести 142 трактора, четыре кормоуборочных и 110 зерноуборочных комбайнов, а также более 650 единиц другой техники.

В ходе совещания отмечалось, что будет полностью удовлетворена потребность предприятий в льготных краткосрочных кредитах на проведение весенних полевых работ (6,2 млрд руб.).

- Подготовительные работы к весенним полевым работам, связанные с приобретением материально-технических ресурсов, ремонтом техники, подготовкой семян, ведутся в штатном режиме, - сказал руководитель департамента сельского хозяйства области Сергей Борзёнков.

Фото: vk.com
Автор: Александр Ашихмин
13 Января 2020 13:53

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений