Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В 2020 году в Орловской области проведена государственная кадастровая оценка земельных участков лесного и водного фондов

Результаты этой работы обсуждались сегодня на аппаратном совещании у губернатора области.

Как сообщила руководитель департамента имущества и земельных отношений региона Ольга Платонова, по закону все категории земель подлежат государственной кадастровой оценке, которая должна  проводиться не чаще одного раза в три года, но не реже одного раза в пять лет. Такую оценку земель лесного и водного фондов в этом году проводило межрегиональное БТИ. Итоги государственной кадастровой оценки проверил Росреестр. Все новые данные о кадастровой стоимости земли внесены Кадастровой палатой по Орловской области в Единый  государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

В этом году новую кадастровую стоимость обрели более 600 земельных участков лесного фонда, предыдущая оценка которых проводилась 12 лет назад. При определении кадастровой стоимости земельных участков лесного  хозяйства учитывались такие характеристики, как количество лесов, их территориальное расположение, состав и возраст деревьев, общий запас насаждений, а также затраты на их выращивание. Среднее значение удельного показателя кадастровой стоимости земельного участка лесного хозяйства составило 1,92 руб. за квадратный метр, что в два раза больше показателя 2008 года.

Оценка земель водного фонда ранее не проводилась. В 2020 году была определена кадастровая стоимость семи земельных участков такого фонда. Под водными объектами находилось три участка, два участка под гидротехническими сооружениями, один - под туристической базой, ещё один предназначается для сенокошения и выпаса скота. Стоимость одного квадратного метра участка под сенокошение оценили в 5,53 рубля. А вот квадратный метр участка под гидросооружение стоит 24,15 рубля.

В соответствии с Лесным и Водным кодексами РФ все оцениваемые участки отнесены к федеральной собственности.

Отчёт об итогах государственной кадастровой оценки земельных участков лесного и водного фондов был утверждён постановлением правительства Орловской области от 1 октября 2020 года, которое 5 октября было опубликовано на портале региона.

К слову, все заинтересованные лица могут оспорить установленную кадастровую стоимость земельных участков, обратившись в суд или в межрегиональное БТИ.


Автор: Ирина Владимирова
Фото: facebook.com
14 Декабря 2020 18:21
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~1GERr
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
25.10.2021 15:22:00
Сделайте прививку!
Наш паблик

Архив газет

Новости