Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В 2020 году в учреждениях УФСИН России по Орловской области не было допущено массовых беспорядков и побегов осуждённых

В целом оперативная обстановка характеризовалась как управляемая. Об этом 16 февраля на расширенном заседании коллегии сообщил начальник УФСИН России по Орловской области Владимир Волосевич.

Подводя итоги работы ведомства за 2020 год, он привёл некоторые данные. Так, общая численность осуждённых, содержащихся в учреждениях УФСИН, по сравнению с прошлым годом снизилась и составила 3476 человек, или 70,3% установленного лимита.

За передачу либо попытку передачи запрещённых предметов осуждённым в 2020 году задержано 16 человек, 15 из них привлечены к административной ответственности. Изъято 297 сотовых телефонов.

В прошлом году в учреждениях территориального УФСИН продолжалось развитие производственной деятельности. Так, объём выпуска товарной продукции, выполненных работ, оказанных услуг составил 318,5 млн рублей. Чистая прибыль - 43,3 млн рублей. В учреждениях было освоено 12 видов новых изделий швейного производства на общую сумму 54,5 млн рублей. Открыты два новых швейных цеха - в ИК-2 и ИК-5.

В исправительных учреждениях области есть три вечерних (сменных) общеобразовательных школы и два учебно-консультационных пункта. В школах обучалось 193 осуждённых, а в высшем учебном заведении МФПУ «Синергия» - 11.

Профобучение осуждённых проходит в федеральных казённых профессиональных образовательных учреждениях № 67, 68, 69, а также на базе КП-7 и КП-3. Есть 16 учебных классов и 19 учебных мастерских, подготовка проводится по 16 специальностям. В 2019-2020 учебном году было обучено 1080 человек.

Общая численность осуждённых, содержащихся в учреждениях УФСИН, по сравнению с прошлым годом снизилась и составила 3 476 человек.

С 2019 года в Орловской области исполняется наказание в виде принудительных работ. Исправительные центры открыты при КП-3 (Шахово) и КП-7 (Мценск).

Губернатор Орловской области Андрей Клычков поблагодарил руководство и личный состав управления за добросовестную службу, профессиональное и ответственное исполнение поставленных задач.

- Работая в специфических условиях, с риском для жизни, сотрудники управления обеспечивают высокий уровень контроля в подведомственных учреждениях и вносят значительный вклад в поддержание порядка и общественной стабильности на территории региона. Ведётся большая воспитательная, просветительская работа, реализуются образовательные программы, комплекс мер, направленных на социальную реабилитацию лиц, отбывших наказание, - отметил глава региона.

Заместитель директора ФСИН России Анатолий Якунин отметил также высокие показатели в производственном секторе управления, а вице-спикер областного Совета Михаил Вдовин - снижение показателей нарушения правопорядка.

В ходе коллегии состоялось награждение наиболее отличившихся сотрудников. Им были вручены областные и ведомственные награды. Три сотрудника УФСИН получили грамоты Главного управления МЧС России по Орловской области за грамотные и решительные действия при тушении пожара.

Автор: Полина Лисицына
19 Февраля 2021 12:50
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~22hlI
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
06.09.2021 11:09:00
10
Наш паблик

Архив газет