Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В этом году во Мценске отремонтируют 11 дворов и построят тротуар для нового микрорайона

Благоустройство дворовых территорий и общественных мест ведётся в рамках государственного приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

На приведение в порядок 11 дворовых территорий планируют израсходовать 8,5 млн рублей. За счёт этих средств появится новое асфальтобетонное покрытие, а также скамейки, урны для мусора и освещение. Преображение мценских дворов, согласованное с жильцами многоквартирных домов, должно завершиться до конца сентября.

В конце августа планируется заключить  контракт на устройство тротуара с установкой скамеек для отдыха и урн для мусора по улице Машиностроителей на сумму 4,1 млн рублей. Новый тротуар протяжённостью чуть более километра построят вдоль нового микрорайона, застроенного  9-этажками, от Ледового дворца до загса.

Наш маленький дворик

Во дворе по адресу Микрорайон 1, д. 7 уже вовсю кипит работа. Установлен и забетонирован бордюрный камень, ведутся подготовительные работы для укладки щебёнки, которую на объект завезут в ближайшее время. Жильцы, что дружно проголосовали за ремонт своего двора, внимательно наблюдают за долгожданными строительными работами. Ведь дворовая территория с момента постройки дома в 1972 году ни разу не ремонтировалась!

Старшая по дому Татьяна Фатова не в силах скрыть общей радости:

- Детям было неудобно ходить в школу в темноте по грязной, разбитой дороге. Ждём, что наш двор наконец-то станет светлым, сухим и чистым.

Её соседки по дому наперебой делятся своими приятными ожиданиями - во дворе и асфальт новый уложат, и по две лавочки у каждого из четырёх подъездов поставят.

Довольна и молодая мама Анна Громакова, которая вывезла на прогулку годовалую дочурку. Недавно в семье Громаковых ещё и сын родился, так что вопрос о том, какой будет дорожка вдоль дома, для них очень даже насущный.

- Резиновые сапоги всегда наготове держали, - рассказала Аня. - Раньше у нас после сильного дождя не то, что с детской коляской, на машине не проедешь. Надеемся, что теперь всё будет хорошо!

К слову, жильцы соседних домов по-доброму завидуют своим активным соседям и готовы при первой возможности тоже вступить в программу по благоустройству дворовых территорий.

Новый облик старого сквера

Во Мценске благоустраиваются и места массового отдыха в рамках соответствующей муниципальной программы. Так, 2,9 млн рублей из федерального и муниципального бюджетов будут израсходованы на благоустройство сквера «Вечный огонь», где традиционно проводятся различные торжественные мероприятия. В сквере выложат тротуарной плиткой центральную аллею, заасфальтируют боковые дорожки, сделают пандусы. По периметру вместо прежней парапетной стены установят металлическое ограждение. Срок окончания работ — 25 октября.

Андрей Беляев, глава г. Мценска:

- Государственный приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году не заканчивается. С целью формирования перечня объектов муниципальной программы на 2018-2022 годы идёт инвентаризация уровня благоустройства и оформление паспортов всех территорий города Мценска: общественных территорий, дворовых территорий многоквартирных домов, территорий индивидуальной жилой застройки, территорий, принадлежащих юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.

Хочу добавить, что в этом году на ремонт улично-дорожной сети города Мценска выделено 122 млн рублей из Дорожного фонда. На эти средства в том числе будут отремонтированы ещё 37 дворовых территорий.

Надежда Голощапова, старшая по дому (ул. К.Маркса, 82):

- Мы очень довольны, что попали в федеральную программу по формированию комфортной городской среды. Надеемся, что у нас будет красивый и уютный двор. Ради этого готовы потерпеть временные неудобства, связанные с ремонтом. Постоянно держим связь с руководителем подрядной организации.

Елена Балашова, жительница г. Мценска:

- Мы были в мае на общественных слушаниях, где утверждался проект благоустройства сквера «Вечный огонь». Очень рады, что все наши пожелания, например по установке новых скамеек, были приняты во внимание. Здесь мы проводим праздники, гуляем с детьми. Нам было очень важно, чтобы облик сквера в целом не изменился, но стал более современным. Ход строительных работ на этом объекте контролирует общественный совет.


Автор: Эльвира Легостаева
14 августа 2017 18:32
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~JvGlS
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:14:00
Об ответственности за экстремизм
Наш паблик
Архив газет

Новости