Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В ходе совместного рейда приставов и сотрудников ГИБДД наложен арест на восемь автомобилей орловцев-должников



Сотрудники дорожно-патрульной службы останавливали водителей для проверки документов, а судебные приставы выясняли, числятся ли они в должниках.

- В ходе совместного мероприятия было проверено более 450 автовладельцев на предмет наличия непогашенной задолженности по исполнительным документам, выявлено 47 должников. На восемь автомобилей, принадлежащих должникам по исполнительным производствам, в ходе рейда был наложен арест, - сообщила главный специалист по взаимодействию со СМИ УФССП России по Орловской области Наталия Булгакова.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Орловской области напоминает, что в случае неисполнения требований исполнительного документа в установленный законом срок, предоставленный для добровольного исполнения, к сумме долга прибавляется исполнительский сбор в размере 7% от взыскиваемой суммы, но менее 1000 рублей. Далее судебный пристав применяет к должнику все предусмотренные законодательством меры принудительного взыскания: обращает взыскание на денежные средства в банках, на заработную плату или иной вид дохода. Если денежных средств недостаточно для погашения задолженности, судебный пристав накладывает арест на имущество должника. Кроме того за неисполнение требований исполнительного документа предусмотрена административная, а в некоторых случаях и уголовная ответственность.

Автор: Марьяна Мищенко
Фото: facebook.com
26 Октября 2020 13:13
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~e8P6w
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
18.11.2020 12:02:00
Для орловских «коронавирусников» оборудуют ещё 270 коек
Наш паблик
Архив газет