В Краснозоренском районе предприятие незаконно осуществляло добычу подземных вод

МУП «Коммунальник» эксплуатирует 39 разведочно-эксплуатационных скважин.

35 из них эксплуатируются без государственной лицензии. Кроме того, зоны санитарной охраны 31 эксплуатируемого источника питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения надлежащим образом не организованы, режим ограничения их использования не соблюден.

- Прокурором было направлено два исковых заявления в суд к МУП «Коммунальник» о возложении обязанностей получить государственное разрешение (лицензию) на право пользования недрами для добычи подземных вод, а также с требованием разработать проекты организации зон санитарной охраны подземных источников питьевого водоснабжения, предоставить их на санитарно-эпидемиологическую экспертизу, обеспечить получение положительного санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии проектов зон санитарной охраны водных объектов санитарным правилам, направить проекты в уполномоченный орган для их утверждения, установления границ и режима зон санитарной охраны источников водоснабжения, - рассказали в прокуратуре Орловской области.

Суд требования прокурора удовлетворил. Срок их исполнения - до 1 декабря 2018 года. Добавим, что решение суда не вступило в законную силу.


Автор: Александр Трубин
29 Июня 2018 15:46

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений