В Ливнах три года администрация не предоставляла положенные по закону земельные участки многодетным семьям

При этом в собственности муниципального образования имелось 33 свободных земельных участка.

В Ливнах три года администрация не предоставляла положенные по закону земельные участки многодетным семьям

Всё дело в том, что в бюджет денежные средства на оплату работ по составлению проектно-сметной документации в целях обеспечения земельных участков соответствующей инфраструктурой не закладывались.

- В адрес и.о. главы города Ливны было внесено представление. По результатам его рассмотрения сообщено, что проведение мероприятий по формированию земельных участков с выделением финансирования запланировано на 2019-2021 годы . Часть работ по созданию инфраструктуры проведена. Вместе с тем, решение о предоставлении земельных участков многодетным семьям администрацией не принималось, - рассказали в прокуратуре Орловской области.

В интересах жительницы города, являющейся матерью 7 детей, и членов её семьи прокуратурой было подано административное исковое заявление об обязании администрации города Ливны и управления муниципального имущества администрации предоставить состоящей на учёте многодетной семье земельный участок. Решением Ливенского районного суда требования прокурора были удовлетворены в полном объёме.

В настоящее время семье предоставлен земельный участок в равнодолевую собственность для осуществления индивидуального жилищного строительства.

Фото: ya.ru
Автор: Александр Трубин
11 Октября 2018 17:29

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений