Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В областной детской библиотеке им. М.М. Пришвина состоялась презентация книги «На орловском рубеже»

Авторы выпущенной издательским домом «Орлик» книги - орловская писательница Елена Яворская и российский писатель-фантаст Александр Воронков.

книга о войне 2.jpgКоренная орловчанка Елена Яворская со школьных лет увлекалась военной историей, была сотрудницей городского военно-исторического клуба, председателем совета музея боевой славы лицея №28 Орла. Долгое время даже мечтала стать военным кинологом. Но желание писать привело её на филологический факультет ОГУ. Кстати, в Пришвинке в 2017 году проходила презентация книги Яворской «На посту памяти».

Александр Воронков родился в Закавказье в семье потомственных военных в 1971 году. По первому образованию он офицер, по второму - библиотекарь, работал в Центральной библиотеке Ростова-на-Дону. Увлекается историей, занимался поисковой работой и военно-исторической реконструкцией и писал книги.

Книга «На орловском рубеже» повествует о событиях, происходящих в Орле осенью 1941 года. Но рассмотрены они с необычной стороны. Авторы моделируют свой вариант обороны Орла и предлагают читателю погрузиться в мир «альтернативной» истории.

Работа над книгой шла два года. Авторы консультировались со многими специалистами, в том числе и военными, изучали книги по краеведению и даже прошли не один километр, чтобы осмотреть местность и понять, как же лучше смоделировать возможную оборону Орла.

Книга, обложку которой создал орловский художник-иллюстратор Андрей Турбин, заинтересовала многих участников презентации.

Автор: Анжела Сазонова
21 Февраля 2021 09:27
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~GYI1x
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет