Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орле обсудили защиту прав бизнеса и пресечение экономических преступлений

Встреча, организованная Орловская торгово-промышленной палатой совместно с аппаратом Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе, состоялась в режиме видеоконференции и объединила несколько десятков участников.

Открыла встречу президент Орловской ТПП Светлана Ковалёва. Затем перед региональным бизнес-сообществом выступили врио начальника УМВД России по Орловской области, начальник Следственного управления Трофим Шутько, начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД Эдуард Мирошкин и заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) областного управления Сергей Кондрашов.

Как отметил в обращении к участникам мероприятия Трофим Шутько, противодействие коррупции, борьба с недобросовестной конкуренцией и защита прав предпринимателей - это приоритетные направления в работе правоохранительных органов и регионального УМВД, от результатов которой напрямую зависит экономическая безопасность в регионе, эффективное развитие предпринимательства.

Выступая перед присутствующими, начальник УЭБиПК УМВД России по Орловской области Эдуард Мирошкин обратил их внимание на наиболее распространённые преступления в сфере экономической деятельности, а также напомнил об ответственности за их совершение. Также он подробно остановился на обязанностях предпринимателей и сообщил присутствующим о принимаемых органами внутренних дел мерах по пресечению и раскрытию экономических преступлений.

Сергей Кондрашов рассказал присутствующим о работе полиции региона в сфере исполнения административного законодательства.

Также в рамках онлайн-встречи на возникшие у предпринимателей вопросы ответили как выступающие, так и представитель Управления по вопросам миграции регионального УМВД.

В завершение мероприятия участники сошлись во мнении, что конструктивное сотрудничество органов внутренних дел и предпринимательского сообщества способствует не только успешному предупреждению и пресечению различных преступлений в сфере экономики, но и защите прав бизнеса, сообщили в пресс-службе УМВД России по Орловской области.


Автор: Ирина Ветрова
Фото: 57.мвд.рф
19 Ноября 2020 17:22
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~anOUx
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
22.11.2021 14:41:00
Господдержка на улучшение жилищных условий
Наш паблик
Архив газет

Новости