КСП выявила многомиллионные нарушения при ремонте и реконструкции дорог в Орле «Подари тепло»: в Орле проходит благотворительная акция В Орле открылся центр правовой помощи для детей-сирот 9 декабря Орёл присоединится к Всероссийскому правовому диктанту Андрей Клычков: «Контроль за капремонтом надо ужесточить» Организация сдаёт в аренду нежилое помещение общей площадью 34,3 кв.м по адресу: г. Орёл, ул. Брестская, 6. Обращаться по тел. 8 (960) 660 6600. Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

В Орле простились с пожарным Алексеем Сопиным

В ночь на 10 февраля Алексей Сопин геройски погиб при тушении пожара, ценой своей жизни спасая двух человек. Попрощаться с товарищем пришли родные, коллеги и друзья. Последние почести пожарному, которому исполнилось всего 29 лет, воздали и первые лица области.

Церемония прощания началась 11 февраля в 9.30 в расположении ПЧ № 3 на ул. Русанова. Друг за другом люди с цветами в руках проходили в прощальный зал. Одними из первых к гробу пожарного возложили цветы председатель облсовета Леонид Музалевский, его первый заместитель Михаил Вдовин, заместитель председателя правительства области Николай Злобин, руководитель пресс-службы администрации области Марина Ивашина.
Сослуживцы Алексея Сопина характеризовали его как исполнительного специалиста, который пользовался авторитетом у своих коллег.
— Семья погибшего получит от Главного управления МЧС России по Орловской области страховые выплаты, положенные при гибели сотрудника. Управление берет на себя все затраты в организации похорон. Губернатором и правительством области принято решение из резервного фонда произвести выплаты семье сотрудника, который исполнял служебные обязанности и погиб, спасая людей, — сказал начальник ГУ МЧС России по Орловской области Александр Новиков.
Руководство и личный состав Главного управления МЧС России по Орловской области скорбят о погибшем товарище и выражают искренние соболезнования близким и родным Алексея Сопина.
Соболезнование родным и близким выразил также губернатор Орловской области Александр Козлов. В своем блоге он написал: «Беспощадный и свирепый огонь унес жизнь замечательного человека. Парень и семьей-то обзавестись еще не успел. Строил планы, мечтал. Самый рассвет, самое начало… Говорят, нельзя скорбеть о том, что не удалось. Нужно гордиться тем, что Алексей Сопин успел сделать. Трудно даже поверить, что в Государственной противопожарной службе МЧС России он проработал около девяти лет. Пришел туда почти мальчишкой. Стал настоящим профессионалом, надежной опорой для сослуживцев. Сколько было тревож­ных звонков и бессонных ночей, сколько благодарности в глазах спасенных… Он был хорошим парнем, грамотным и отважным специалистом. Он ответил на вопрос, что такое служебный долг и храбрость».
Автор: Иван Поляков
12 Февраля 2014 09:17

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений