В Орле состоялось 110-е заседание избирательной комиссии Орловской области

На заседании был рассмотрен вопрос о готовности региона к проведению предстоящего единого дня голосования.

Как известно, 14 сентября на Орловщине состоятся выборы губернатора. Кроме того, в 18 муниципальных районах и городских округах области пройдёт 27 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления.
Председатель облизбиркома Людмила Маркина заседание о готовности к выборам провела в режиме видеоконференции с территориальными избирательными комиссиями. С основным докладом выступила секретарь областной избирательной комиссии Светлана Гонтарь. По её словам, по состоянию на 1 сентября этого года в списки избирателей на выборах губернатора включены 652 329 жителей области, в списки избирателей на выборах в органы местного самоуправления — 30 815 человек. На предстоящих губернаторских выборах задействовано 748 избирательных участков, в том числе 10 временных (девять в больницах, один — в СИЗО), на выборах в органы местного самоуправления — 66 избирательных участков.
На 40 избирательных участках на выборах губернатора будут использоваться комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ-2010). Помещения для работы участковых избирательных комиссий и проведения голосования оборудованы с соблюдением всех необходимых требований. Большинство избирательных участков будут оснащены прозрачными ящиками для голосования.
Подготовку к выборам избирательные комиссии области ведут в тесном взаимодействии с территориальными органами федеральных органов государственной власти, органами исполнительной власти, органами местного самоуправления. Особое внимание при этом уделяется обеспечению безопасности и соблюдению общественного порядка на избирательных участках.
Особое внимание уделяется обеспечению безопасности и соблюдению общественного порядка на избирательных участках.
В ходе обсуждения вопроса о готовности избиркомов области к проведению выборов в режиме видео-конференц-связи выступили председатели территориальных избирательных комиссий города Мценска, Болховского и Глазуновского районов.
На заседании также были приняты решения о назначении членов территориальных избирательных комиссий Залегощенского и Мценского районов с правом решающего голоса и внесены изменения в резерв составов участковых комиссий Орловской области.
В тот же день облизбирком провёл дистанционное обучение председателей, заместителей председателей, секретарей территориальных избирательных комиссий Орловской области по вопросам организации досрочного голосования при проведении выборов в единый день голосования 14 сентября 2014 года.
Автор: Ирина Владимирова
5 Сентября 2014 09:28

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений