Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орле стартовали Дельфийские игры



В первый день состязались в номинации «Фотография». В пятичасовом фотомарафоне участвовали студенты ОГИЭТ, института искусств и культуры, ученики центрального Дома творчества, а также молодежь из Мценска, Ливен, Верховья и Орловского района — всего 45 человек в возрасте от 14 до 24 лет.
Ребятам нужно было сделать по одной фотографии в трёх жанрах: портрет, жанровая сценка и пейзаж. Лучшие работы отберут члены жюри.
— Больше всего люблю снимать портреты и пейзажи, — рассказал один из дельфийцев, представитель Дома творчества Заводского района Павел Давыдов. — В этот раз самыми удачными у меня оказались снимки, на которых изображены дети. Очень тяжело было отобрать на конкурс всего три фотографии, я наснимал больше 300.
— В прошлом году в номинации «Художественное творчество» я не взяла награды, зато обрела много новых друзей, — поделилась Анастасия Добровольская. — Надеюсь, что в этом году обязательно займу призовое место — готовилась к Дельфийским играм весь год.
В состязаниях нынешнего года самой популярной номинацией оказалось «Изобразительное искусство», а на втором месте по числу участников стала «Фотография».
Победители орловских Дельфийских игр примут участие в XIV молодёжных Дельфийских играх России, которые пройдут в Орле в мае этого года.
Автор: Екатерина Александрова
17 Февраля 2015 13:00
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~pf5ye
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет