От магазина «Орёл» до ярмарки на пл. Жукова начнёт ходить автобус Врио губернатора Андрей Клычков познакомился с Дмитровским районом Орёл в 2018 году примет чемпионат Европы по каратэ IKU Власть прилагает усилия, чтобы сохранить горячее питание в школах 20 октября стартует Кубок России по мини-футболу среди женских команд «Диалоги с прокурором» - такой проект представил в Орле известный спортсмен и политик Дмитрий Носов На ремонт дворов в 2018 году Орловской области выделят более 150 млн рублей Андрей Клычков встретился с ректорами орловских вузов Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

В Орле участница подпольного госпиталя «Русская больница» отметила 96 лет

Поздравил с днем рождения ветерана Великой Отечественной войны Евдокию Фокину вице-спикер областного парламента Михаил Вдовин.

В Орле участница подпольного госпиталя «Русская больница» Евдокия Фокина отметила 96-й день рождения, сообщает пресс-служба Орловского облсовета. Подпольный госпиталь действовал в Орле в годы Великой Отечественной войны, в «Русскую больницу» поступали раненые красноармейцы, которым медики оказывали помощь, регистрируя их под чужими фамилиями. Почти 900 человек после выздоровления были переправлены за линию фронта.

Евдокия Фокина стала операционной санитаркой в больнице имени МОПРА, когда ей исполнилось 18 лет. Орел не покинула и после того, как он был занят фашистами, вместе с другими медиками работала в подпольном госпитале.

Евдокия Фокина – последняя из оставшихся сегодня в живых участников этой героической вахты орловских медиков.

Автор: Анжела Бугрова
11 Марта 2014 16:56

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений