16 октября компания Санофи подписала инвестконтракт с Минпромторгом России и Орловской областью Орловскую область на молодёжном форуме представляют 125 участников и 40 волонтёров В Орле обсудили межнациональные и межконфессиональные вопросы Андрей Клычков познакомился с Ливнами и посетил местный рынок Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

В Орле влиятельного адвоката осудят за мошенничество

Председатель президиума региональной коллегии адвокатов «Союз» пытался выманить у клиента 400 тысяч рублей.

В Орле влиятельного адвоката будут судить за покушение на мошенничество, сообщает прокуратура Орловской области. Председатель президиума региональной коллегии адвокатов оказывал юридическую помощь по защите интересов иностранной компании при проведении проверки следователями по факту совершения противоправных действий руководителем другой зарубежной фирмы, являющейся коммерческим партнером указанной фирмы.

Желая выманить у клиента деньги, юрист сообщил представителю компании, что может повлиять на ход следствия, но для этого нужны 400 тысяч рублей, 300 тысяч из которых он отдаст следователю, а 100 тысяч заберет себе за услуги.

При передаче денег адвокат был задержан полицейскими. Дело будет слушаться в Советском районном суде Орла.

Сейчас в Орле идет судебное разбирательство в отношении другого орловского адвоката, который в феврале прошлого года, будучи пьяным, сел за руль, въехал в толпу возле кафе «сказка» и сбил трех человек.

Автор: Анжела Бугрова
9 Апреля 2014 18:15

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений