От магазина «Орёл» до ярмарки на пл. Жукова начнёт ходить автобус Врио губернатора Андрей Клычков познакомился с Дмитровским районом Орёл в 2018 году примет чемпионат Европы по каратэ IKU Власть прилагает усилия, чтобы сохранить горячее питание в школах 20 октября стартует Кубок России по мини-футболу среди женских команд «Диалоги с прокурором» - такой проект представил в Орле известный спортсмен и политик Дмитрий Носов На ремонт дворов в 2018 году Орловской области выделят более 150 млн рублей Андрей Клычков встретился с ректорами орловских вузов Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

В Орле восстановят должность главного архитектора

В городской администрации вновь появится должность, упраздненная два года назад.

В Орле может вновь быть назначен главный архитектор города. Случится это, только если горсовет одобрит данное решение. Администрация города в 2012 году обращалась с таким предложением к депутатам, но те отказались вернуть должность в структуру управления городом, сославшись на раздутость штатов чиновников и дефицит бюджета.

О необходимости возвращения должности не только главного архитектора, но и главного художника города заговорил на минувшей сессии горсовета заместитель председателя Михаил Верижников. Он обеспокоен внешним видом фасадов первых этажей в исторической застройке города, которые отданы предпринимателям.

Бизнесмены не утруждают себя красивыми конструкциями на входах в магазины и офисы, а уже тем более не забоятся о соответствии внешнего вида фасада культурному облику города. Исправить такое положение может только главный архитектор, который будет работать совместно с художником.

Предложение о восстановлении должности будет вынесено на одну из сессий горсовета.

Автор: Анжела Бугрова
28 Марта 2014 13:35

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений