Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В орловских СИЗО заключенные тоже смогут пользоваться интернет-магазинами

 
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) РФ отмечает рост товарооборота в магазинах при СИЗО и колониях в 2,5 раза.
Это произошло после того, как в конце 2013 года торговлю в учреждениях уголовно-исполнительной системы передали ФГУПам ФСИН России, что позволило сократить бюджетные расходы за счет зарплат сотрудников и осужденных, работающих в магазинах, оплаты за отопление, затрат на оснащение магазинов, лицензионные сборы и транспорт. Сейчас эти расходы покрываются за счет полученной прибыли, 25% которой, кроме того, перечисляется в бюджет.
Отметим, в магазинах при колониях и СИЗО минимальный перечень товаров составляет не менее 167 наименований продуктов питания и товаров первой необходимости для осужденных, содержащихся в воспитательных колониях, и не менее 155 наименований, реализуемых через магазины для осужденных и лиц, содержащихся под стражей. Например, в магазинах СИЗО в Москве ассортиментный перечень составляет более 600 наименований.
Организация работы ФГУПов ФСИН, занимающихся торговлей, находится под постоянным контролем прокуратуры, ФАС и иных надзорных органов.
Теперь ФСИН РФ планирует охватить интернет-торговлей заключенных еще в трех регионах России. Так, в 2015 году запланировано расширение сети интернет-магазинов для следственных изоляторов Рязанской, Орловской и Липецкой областей, сообщает 11 февраля ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Автор: Анжелика Вышинская
11 Февраля 2015 17:18
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~FUjWt
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
13.09.2020 12:41:00
Детский парк
Наш паблик
Архив газет