Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В орловском дворе за несколько часов вырос прекрасный снежный замок

Месяцем раньше, когда выпал самый первый снег, в том же дворе между домами на ул. Генерала Жадова и Генерала Родина появился двухметровый Дед Мороз этакого скульптурного вида.

Возле него все фотографировались, на его снеговые плечи родители сажали радостную малышню. И все спрашивали друг друга, кто сделал такую замечательную статую из снега. Но однажды ночью кто-то фигуру развалил…

И вот - очередной снежный шедевр!

- Ваш был Дед Мороз? - спрашиваю молодого мужчину, трудящегося «на объекте».

- Мой, - отвечает с улыбкой. - А в прошлом году был Гоголь, тоже моих рук дело.

Да, точно, стоял тут во дворе с томиком в руках классик-снеговик.

Снежного мастера зовут Андрей Старцев. По образованию он юрист, но сейчас трудится в сфере IT-технологий. Но в душе он, конечно, настоящий художник. Вместе с ним возле башни были его супруга Виктория и маленькая дочка Варя, которой идёт четвёртый год. Через несколько минут уже собралась большая компания из родителей и малышей. Все смотрели на снежную крепость с восхищением и восторгом.

- И сколько часов уходит на эту красоту?

- Деда Мороза лепил два часа, а башню - восемь, - говорит снежных дел мастер. - За это время сломал две лопаты, детскую и снеговую, и сменил четыре пары обуви: промокло всё, снег ведь очень влажный. Ходил домой попить чаю и переодеться. Поначалу предполагалось, что у меня будут помощники, но они не смогли прийти - пришлось строить одному. Хотелось бы ещё стражников рядом с крепостью слепить или снеговиков. Ну, может, в другой раз. Ещё несколько дней будет стоять самая подходящая для лепки погода.

Слыша восторженные оценки по поводу своих снежных работ, Андрей Юрьевич говорит, что это так, самодеятельность, есть более крутые и профессиональные произведения из снега, льда или того же песка. Но разве это главное? Главное, что во всей этой холодной красоте чувствуется тёплая душа и чрезвычайно светлая и добрая энергетика. А как много радости это приносит и детям, и взрослым! И даже обычный двор с серыми многоэтажками вдруг превращается в сказочный.

Автор: Анжела Сазонова
26 Января 2021 11:25
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~aVoGZ
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
21.09.2021 10:05:00
Штаб общественного контроля и наблюдения за выборами подвёл итоги избирательной кампании
Наш паблик

Архив газет