Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В орловском «Зеленстрое» идут последние приготовления к главному женскому празднику

…Крокусы, гиацинты, тюльпаны, каллы, альстромерия и, конечно, королева цветов - роза. Фирменный магазин «Зеленстроя» сейчас похож на цветущий сад. Пока ещё покупателей немного - в основном орловцы делают заказы, чтобы преподнести любимым женщинам свежесрезанные цветы.

Что же дарят сейчас мужчины? Как и в предыдущие годы, предпочтение они отдают пахнущим весной тюльпанам или розам. И первые, и вторые в «Зеленстрое» нескольких оттенков. Розы можно выбрать красные, жёлтые, белые или фиолетовые. Или составить букет из красных, фиолетовых, жёлтых или жёлто-красных тюльпанов. Между прочим, жёлтые цветы - на втором месте по популярности после красных.

- Это стереотип, что жёлтый цвет - к разлуке. Жёлтый - цвет солнца, золота, богатства. А красный - цвет любви. Поэтому красные и жёлтые розы и тюльпаны мужчины выбирают чаще остальных, - говорит главный экономист МУП «Зеленстрой» Татьяна Рай.

А по сколько цветов сейчас дарят в букетах? Оказалось, на щедрость наших мужчин не влияют никакие кризисы и подорожания. Букеты, как правило, составляют из 9-15 цветов. А недавно девушки из «Зеленстроя» делали букет из… 99 роз! По моим подсчётам, стоит такой около 10 тыс. рублей.

Кстати, когда розы отцветут в вазе, можно попробовать вырастить их самим из черенков - в Интернете много информации о том, как правильно это делать. И тогда воспоминания о празднике останутся с вами надолго.

Дарят цветы не только любимым женщинам, но и коллегам. Недавно на предприятии приняли заказ от мужчины на 15 букетов по 15 тюльпанов в каждом. Заказчик рассказал, что у него на работе исключительно женский коллектив, представитель сильного пола лишь он один. Эх, повезло кому-то с начальником или коллегой!

В основном «Зеленстрой» работает под заказ, выполняя муниципальные контракты. Благодаря им на городские клумбы этой весной будет высажено около 100 тыс. штук виол. Срок высадки растений на клумбы зависит от погодных условий, но к 9 Мая они бывают высажены уже везде. А позже пойдут петуньи, бегонии, бархатцы и т.д.

Украсят и мосты - на них в кашпо будут высажены дихондра и петунья. Сотрудники «Зеленстроя» надеются, что жителям такое озеленение понравится.

- Планы у нас грандиозные: мы вырастили около 420 тыс. только горшечных цветов (на клумбы и на продажу), кроме того, большое количество на срез - около 250 тысяч. И ещё седум - это и свисающие растения, и так называемые «земляные коврики», травка, - говорит Татьяна Рай.

Обновят и выставят на улицы города топиарные фигуры - сейчас у предприятия их 32. А ещё этой весной к ним добавятся три новые топиарные композиции: лиса с двумя лисятами, символ года - кабаниха с пятью кабанятами - и лось. Все три будут установлены в Заводском районе Орла - в сквере Комсомольцев. В этом году на бульваре Молодёжи также установят вертикальное озеленение - светящиеся конструкции с красивыми кашпо и цветами.

Ну и ещё хорошие новости: в ближайших планах «Зеленстроя» - открыть десять торговых киосков по всему городу. Там можно будет приобрести как свежесрезанные, так и горшечные цветы и, возможно, семена.

Пока, к сожалению, у предприятия всего один фирменный магазин, но работать он будет все праздничные дни. Так что если вы, дорогие мужчины, ещё не успели заказать букет для своей дамы, сейчас самое время это сделать. И не забудьте поздравить с Международным женским днём очаровательных продавщиц, которые делают для вас эти замечательные букеты.

Автор: Ирина Соколова
Фото: Сергей Мокроусов
6 марта 2019 15:08
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~e670m
Комментарии


Актуальное видео
07.05.2024 15:26:00
Международная премия #МЫВМЕСТЕ - поддержка лидеров социальных изменений
Наш паблик
Архив газет

Новости