В Орловской области обсудили десятилетнюю программу развития региона

Перед самыми выборами в Спасском (Мценский район) собрался экспертный совет, чтобы еще раз обсудить десятилетнюю программу развития области.

Как сообщает пресс-служба губернатора, во встрече приняли участие члены областного правительства, руководители города Орла, учреждений здравоохранения, образования и культуры, ученые. Обсуждение прошло в формате открытого диалога. Были озвучены наиболее актуальные проблемы, стоящие перед Орловщиной. В их числе развитие промышленности и науки, привлечение инвестиций и повышение инвестиционной привлекательности региона, решение проблемы дефицита медицинских кадров и улучшение демографической ситуации, сохранение целостности села и закрепление на селе кадров, реализация политики импортозамещения.
Также присутствующие говорили о поддержке малого и среднего предпринимательства. Вместе с тем речь шла и о социальной ответственности бизнеса.
Не остались без внимания вопросы культуры, а именно: развитие в регионе туристской инфраструктуры, поддержка традиционных народных промыслов, строительство служебного жилья для работников культуры.
— Очень важно, что программа тщательно обсуждалась, — подчеркнул первый заместитель губернатора области Александр Бударин, который председательствовал на этом совещании. — Мы получили почти 28 тысяч письменных предложений от жителей Орловщины. Таким образом, программа была расширена почти вдвое и в нее вошли новые важные разделы. Это доказывает, что в Орловской области существует спрос на конструктивный диалог с властью. Сегодня можно смело говорить о том, что программа развития Орловской области до 2024 года — это плод нашего коллективного труда. Также сплоченно и активно мы приступим к ее реализации.
Автор: Артем Гапеев
16 Сентября 2014 09:22

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений