Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орловской области планируется производство сельхозтехники

О том, что орловские предприятия получили пробный заказ на производство технологичной продукции, рассказал Андрей Клычков.

Заказ поступил от одного из крупнейших производителей сельхозтехники, также обсуждается производство в регионе фильтров, ранее закупавшихся за рубежом.

Губернатор Орловской области Андрей Клычков поделился информацией о новых возможностях региона: «Мы открыли биржу импортозамещения в формате business to business. Более 80 предприятий за 2 недели зарегистрировались на ней и предложили свои возможности для импортозамещения. По итогам второй недели мы получили крупный заказ на производство сельхозтехники и заработали народно-хозяйственные связи. Думаю, что ориентировочно в июле сможем подвести промежуточные итоги импортозамещения».

Кроме того, губернатор напомнил о том, что по итогам 2021 года объём инвестиций в регион составил порядка 19,7 млрд рублей. Это инвестиции в перерабатывающее производство, приобретение техники, создание комплексов сельскохозяйственной переработки, в молочные, животноводческие, тепличные, семеноводческие комплексы.

Автор: Анастасия Гончарова
Фото: 1zoom.ru
21 апреля 2022 16:40
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~0TYre
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:14:00
Об ответственности за экстремизм
Наш паблик
Архив газет

Новости