Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орловской области подвели предварительные итоги работы по освоению федеральных средств



Этот вопрос стал одним из основных на аппаратном совещании в администрации области, которое губернатор Андрей Клычков провёл 23 ноября в режиме видеоконференцсвязи. Как отметил глава региона, в 2020 году поступления безвозмездных целевых средств из федерального бюджета в областную казну существенно выросли.

Как сообщила руководитель областного департамента финансов Елена Сапожникова, по предварительным итогам, безвозмездные средства поступили из федерального бюджета по следующим видам: дотации - порядка 7,8 млрд рублей, или 92,5% от плана года (с приростом к уровню 2019 г. более чем на 2,3 млрд руб., или на 43,4%), субсидии - почти 4 млрд  рублей, или 77% от плана года (с приростом к уровню 2019 г. более чем на 1,6 млрд руб., или на 70%), субвенции - почти 2,8 млрд рублей, или 83,9% от плана года (с приростом к уровню 2019 г. на 804,6 млн рублей, или на 40,5%), а также иные межбюджетные трансферты - почти 3 млрд рублей, или 68,3% от плана года (с увеличением к уровню 2019 г. более чем на 1,2 млрд руб., или на 77%).

Свыше 3,3 млрд рублей направлено на реализацию национальных проектов: на поддержку демографии (порядка 1,2 млрд руб.), здравоохранения (более 642 млн руб.), а также на дорожное строительство, развитие образования, создание комфортной городской среды. Кроме того, средства идут на развитие малого и среднего бизнеса, культуру и экологию.

В 2020 году из федерального бюджета Орловской области выделялись средства на финансирование мероприятий, связанных с предотвращением и ликвидацией последствий распространения новой коронавирусной инфекции. Сумма финансирования превысила 1,2 млрд рублей.

- Наша главная задача - освоить средства федерального бюджета на 100% до конца этого года, - подчеркнул Андрей Клычков. - Времени для этого осталось чуть более месяца. Необходимо ускориться по всем направлениям. От того, насколько мы освоим федеральные средства в этом году, будет зависеть объём поступлений Орловской области из бюджета РФ в следующем году. Ещё одна приоритетная задача - до конца этого года обеспечить заключение соглашений с министерствами и ведомствами о предоставлении Орловской области целевых средств из федерального бюджета в 2021 году. Сегодня эта работа находится на особом контроле.

Автор: Ирина Владимирова
23 Ноября 2020 11:10
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~PMbbJ
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
18.01.2021 09:58:00
В Орловской области вакцинировали первую тысячу человек
Наш паблик

Архив газет