Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орловской области правопреемники получили от ПФР около 15 миллионов рублей

Напомним, что наследники вправе получить средства пенсионных накоплений умерших родственников, если смерть наступила до назначения ему накопительной пенсии.

За 11 месяцев 383 человека воспользовались этим правом. Общая сумма выплат составила около 15 миллионов рублей.

- Правопреемники смогут получить пенсионные накопления умершего гражданина, если при жизни он указал их в заявлении о распределении. При отсутствии такого заявления выплату произведут родственникам, в первую очередь - детям, супругу и родителям, а если таковые не обратились за получением СПН, то за их выплатой вправе обратиться правопреемники второй очереди - братья, сестры, дедушки, бабушки и внуки. При этом средства делятся поровну между обратившимися родственниками той или иной очереди, - рассказали в ПФР по Орловской области.

Для получения средств пенсионных накоплений правопреемникам необходимо подать заявление в территориальный орган ПФР в течение 6 месяцев со дня смерти застрахованного лица. Если на момент смерти СПН формировались в негосударственном пенсионном фонде, то обращаться за выплатой следует туда. Если гражданин за выплатой СНП обратился в ПФР после 6 месяцев, срок может быть восстановлен в судебном порядке.

Автор: Александр Трубин
9 Декабря 2020 11:11
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~z49U7
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет