Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орловской области снизился процент фальсифицированной пищевой продукции

В учреждениях бюджетной сферы этот показатель снизился более чем в пять раз. Об этом рассказали в управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

С начала года в 29 бюджетных учреждениях региона было отобрано 105 проб пищевой продукции, в 20 из них выявлены несоответствия по показателям качества и безопасности. Признаки фальсификации установлены в двух пробах из 65-ти направленных на исследование, что составляет 3%. Для сравнения за аналогичный период прошлого года признаки фальсификации были установлены в 12 образцах продукции из 73-х направленных на исследование (16,4%).

Обнаруженные в текущем году недоброкачественные продукты питания были выработаны 10 предприятиями, включая 5 орловских производителей.

В продукции выявлялись несоответствия по массовой доле жира, белка, наличию дрожжей, плесени, микробной трансглутаминазы, растительных жиров.


Автор: Александр Трубин
Фото: ya.ru
21 июня 2023 15:22
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~2U4bg
Комментарии


Актуальное видео
07.05.2024 15:26:00
Международная премия #МЫВМЕСТЕ - поддержка лидеров социальных изменений
Наш паблик
Архив газет

Новости