Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орловской области выдан 25-тысячный сертификат на материнский капитал



Обладателем юбилейного сертификата стала семья Качесовых из города Мценска.
Дмитрий Николаевич и Людмила Алексеевна поженились в 1996 году. Родился первенец — дочь Екатерина. Молодые родители мечтали о втором и о третьем ребёнке, но жизнь диктует свои правила. Когда Дмитрий и Людмила совсем отчаялись, решили взять ребенка из детского дома. Для маленького мальчика Жени семья Качесовых стала родной, а Дмитрий и Людмила — настоящими папой и мамой.
А недавно судьба преподнесла этой семье неожиданный подарок. Видимо, за годы долгого ожидания, за желание и способность помочь чужому ребенку Бог послал им сына Михаила, рождения которого они ждали долгих 17 лет.
В связи с рождением Миши семья Качесовых получила право на материнский капитал. И так уж совпало, что именно их сертификат стал юбилейным, 25-тысячным в Орловской области.
В Доме культуры города Мценска семье Качесовых торжественно вручили сертификат.
— Мы знаем, что эти деньги можно потратить на жилье, на образование или на пенсию мамы, — сказала Людмила. — Но скорее всего, мы потратим их на улучшение жилищных условий. У нас уже взрослая дочь, и это для нас самый актуальный вопрос.
Цифры
11627 семей в Орловской области уже распорядились средствами материнского капитала:
из них 11225 семей потратили «материнские» деньги на улучшение жилищных условий,
397 семей направили средства капитала на образование детей, пять мамочек перевели деньги в накопительную часть своей пенсии.
Справка
Сертификаты на материнский (семейный) капитал выдаются начиная с 2007 года. С того момента сумма увеличилась с 250 тысяч рублей до 429 408 рублей 50 копеек. С 1 января 2015 года капитал будет в очередной раз проиндексирован.
Автор: Ирина Почиталина
6 Декабря 2014 10:19
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~stpXG
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
07.05.2021 15:03:00
"Торт для победителей"
Наш паблик

Архив газет