Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орловской области задолженность за энергоресурсы в сфере ЖКХ снизилась почти на 580 миллионов рублей

Такие данные по итогам 2022 года были приведены на аппаратном совещании у губернатора области 27 марта.

Основная группа предприятий ЖКХ имеет достаточный уровень финансовой устойчивости и своевременно рассчитывается за энергоресурсы. Положительно оцениваются организации Должанского, Малоархангельского, Мценского, Троснянского районов и города Ливны.

- На 1 марта текущего года по организациям коммунального комплекса сумма долга составляла около 495 млн рублей. Это ниже уровня прошлого года, большинство предприятий своевременно оплачивает потреблённые энергоресурсы, - сказал глава региона Андрей Клычков.

Напомним, что в прошлом году бюджетными учреждениями и предприятиями региона были разработаны и реализованы мероприятия, направленные на погашение задолженности за топливно-энергетические ресурсы. Результатом стало снижение задолженности в период с 1 мая по 31 декабря 2022 года на 577,4 млн рублей.

Глава региона Андрей Клычков рекомендовал главам муниципальных образований в срок до 1 сентября 2023 года обеспечить погашение муниципальными бюджетными учреждениями задолженности за топливно-энергетические ресурсы.

Автор: Александр Ступин
Фото: plus-one.ru
28 марта 2023 08:49
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~bPPVc
Комментарии


Актуальное видео
24.10.2023 10:20:00
Подпишись на "Орловскую правду" и стань участником розыгрыша призов
Наш паблик
Архив газет

Новости