Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орловской областной организации инвалидов - новый руководитель

Наталья Николаевна Мацькив была избрана председателем на XII отчётно-выборной конференции Орловской областной организации Всероссийского общества инвалидов, которая прошла 25 февраля.

Наталья Николаевна МацькивДо этого в течение 20 лет региональное отделение ВОИ возглавлял Николай Николаевич Столяров. За годы служения он проделал огромную работу, защищал права инвалидов, поддерживал тех, кто потерял веру в себя, активно выступал за реализацию проекта «Доступная среда». В его адрес было сказано много тёплых слов. Аппарат правления Орловской областной организации Всероссийского общества инвалидов выразил Николаю Николаевичу огромную благодарность за многолетний добросовестный труд и пожелал ему крепкого здоровья, душевного спокойствия и благополучия.

На конференции, в работе которой участвовали делегаты из 18 районов Орловской области и г. Орла, подвели итоги работы правления (она была признана удовлетворительной) и утвердили основные направления деятельности на очередную пятилетку: 2021-2026 годы.

- Сейчас одна из самых главных проблем - привлечение в нашу организацию молодёжи, - говорит Наталья Мацькив. - Очень важно, чтобы человек с инвалидностью мог жить полноценной жизнью. Молодые должны иметь возможность заниматься любимым делом, проявить себя и в творчестве, и в спорте. Кстати, наши спортсмены показывают хорошие результаты на всероссийских соревнованиях.

Но при этом большой проблемой остаётся доступная среда. Для маломобильных инвалидов порой даже ближайший магазин становится непреодолимым препятствием. Наталья Николаевна считает, что уже на этапе проектирования любого дома необходимо привлекать в качестве консультантов специалистов из общества инвалидов. Они лучше знают из собственного опыта, какой сделать пандус, где обустроить спуск, какие нужны дорожки.

≈ 9% населения Орловской области - инвалиды разной степени тяжести по различным заболеваниям
Вопросы, касающиеся улучшения условий жизни и досуга инвалидов, будут приоритетными в работе нового руководителя.

Справка

Наталья Николаевна Мацькив в разные годы работала председателем клуба для женщин с ограниченными возможностями в Железнодорожном районе Орла, председателем комиссии по делам женщин-инвалидов, специалистом по организации мероприятий и экономистом в областной организации инвалидов.

С 2019 г. - заместитель председателя Орловской областной организации инвалидов.

В 2018 г. Н.Н. Мацькив награждена почётной грамотой центрального правления Всероссийского общества инвалидов. В 2020-м получила звание «Почётный член ВОИ». Ей присвоено почётное звание «Лицо города-2009» в номинации «За стремление к успеху в сложной жизненной ситуации».

Автор: Владимир Рощин
3 Марта 2021 09:30
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~Vfcyw
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
21.09.2021 10:05:00
Штаб общественного контроля и наблюдения за выборами подвёл итоги избирательной кампании
Наш паблик

Архив газет