16 октября компания Санофи подписала инвестконтракт с Минпромторгом России и Орловской областью Орловскую область на молодёжном форуме представляют 125 участников и 40 волонтёров В Орле обсудили межнациональные и межконфессиональные вопросы Андрей Клычков познакомился с Ливнами и посетил местный рынок Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

В «Полесье» турсезон

С 1 апреля в национальном парке «Орловское полесье» открывается туристический сезон.

Гостей парка ждут экскурсии, туристические тропы и отдых на природе. С 2014 года в парке изменилась стоимость отдыха в платных местах. В этом году платных мест отдыха стало больше – несколько десятков. Если в предыдущие годы плата взималась с человека, то сейчас в «Полесье» выгоднее отдыхать компаниями, так как плата берется за оборудованное место. Все коммерческие стоянки для отдыха оборудованы кострищами, для удобства отдыхающих работники «Полесья» специально заготовили дрова для шашлыков. Наряду с платными местами имеются бесплатные места для отдыха и стоянки авто. Въезд на территорию заповедника остается бесплатным.
Вырученные с коммерческой деятельности средства пойдут на развитие территории и вывоз мусора.
Как рассказал «Орловской правде» заместитель директора по науке национального парка «Орловское Полесье» Наталья Гераськина, в парке чувствуется весна. На территорию озер уже прилетели цапли. Эти птицы находились на зимовке в Африке. Ежики и сурки еще находятся в спячке, несмотря на теплую погоду в марте.
Автор: Кристина Юркова
3 Апреля 2014 15:42

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений