В театре «Свободное пространство» после спектакля «Алые паруса» прошло награждение победителей конкурса «Мечта под алым парусом»

Эта выставка-конкурс детских работ приурочена к 95-летию со дня выхода в свет первого издания замечательной повести-феерии «Алые паруса» Александра Грина.

В конкурсе приняли участие почти 100 орловских школьников от 7 до 18 лет. Причём работы - как индивидуальные, так и коллективные - не ограничились лишь макетами и моделями.

- Творческая мысль юных орловцев шагнула далеко за пределы, ограниченные правилами конкурса. Так, художники из объединения изобразительного искусства «Палитра» представили на суд жюри 21 живописную работу (акварель, гуашь, цветные карандаши), - рассказала пресс-секретарь театра Полина Дудина.

А помимо романтичных фрегатов, бригов и бригантин часть выставки заняли макеты «Торпедный катер», «Атомная подводная лодка», «Миноносец» и прочие «грозные» модели.

31 января конкурсное жюри выбрало десять лучших работ, а из них трёх победителей орловцы выбирали путём открытого голосования в соцсетях.

В итоге были выбраны три самых красивых и оригинальных корабля с алыми парусами. Первое место занял огромный корабль с кормой, сделанной из коры дерева, покрытой живописным мхом, «Бермудский стражник». Его изготовила Олеся Максимова - ученица школы №23. Второе место получила яхта с кормой, изготовленной из нежных, романтичных фатиновых розочек. Это коллективная работа под названием «Мечты 5 Г» учеников гимназии №34 Виктории Гасановой, Алины Жилиной и Полины Сергеевой. Ну и третье место занял сплетённый из соломки корабль «Алые паруса», который смастерили ученики школы №51 Дарья Левичева, Дарья Щетинина и Полина Чумакова.

Так вышло, что авторами всех работ-победителей оказались девочки. Им вручили дипломы и подарки от спонсоров.

Автор: Марьяна Мищенко
14 Февраля 2018 12:43

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений