От магазина «Орёл» до ярмарки на пл. Жукова начнёт ходить автобус Врио губернатора Андрей Клычков познакомился с Дмитровским районом Орёл в 2018 году примет чемпионат Европы по каратэ IKU Власть прилагает усилия, чтобы сохранить горячее питание в школах 20 октября стартует Кубок России по мини-футболу среди женских команд «Диалоги с прокурором» - такой проект представил в Орле известный спортсмен и политик Дмитрий Носов На ремонт дворов в 2018 году Орловской области выделят более 150 млн рублей Андрей Клычков встретился с ректорами орловских вузов Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

В зоне риска — женщины

На Орловщине представительницы слабого пола составляют 25% от общего количества пострадавших на производстве.

Только в 2013 году вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний пострадало 106 женщин. Чаще всего они фиксируются в организациях здравоохранения и образования, в сфере строительства, на предприятиях машино- и приборостроения, сельского хозяйства, а также при оказании почтовых услуг. А основными причинами несчастных случаев по-прежнему остаются нарушения производственной дисциплины и технологического процесса, эксплуатация неисправного оборудования и неприменение средств индивидуальной и коллективной защиты.
Граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, поддерживает Фонд социального страхования. Только на ежемесячные выплаты 680 жительницам Орловской области, получившим в разное время травмы на производстве, в 2013 году было направлено свыше 32,7 млн. рублей. Кроме того, на дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию орловчанок было израсходовано 5,6 млн. рублей. В том числе за счет соцстраха две женщины, пострадавшие на производстве, получили машины с ручным управлением, 55 — направлено на санаторно-курортное лечение.
Автор: Анна Борщ
18 Марта 2014 11:25

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений