Вечный огонь в Корсаково

В Корсаково празднование юбилейного Дня Победы началось торжественным шествием от администрации района до парка Победы.

церемония зажжения Вечного огня
Впервые в районе проводилась акция «Бессмертный полк». Корсаковцы с фотографиями своих родственников - участников Великой Отечественной войны - прошли в общей колонне к парку Победы, где состоялся праздничный митинг. На него собралось много жителей и гостей района. Из Орла в Корсаково в этот день приехали заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области Вадим Соколов и депутат облсовета Геннадий Сафонов. В митинге также приняли участие глава Корсаковского района Владимир Кузнецов, глава администрации Корсаковского сельского поселения Андрей Савин, настоятель Свято-Никольского храма в с. Бредихино отец Василий (Воропинов) и другие.
Вадим Соколов передал корсаковцам поздравления от губернатора Вадима Потомского и выразил признательность ветеранам, давшим сокрушительный отпор немецко-фашистским захватчикам.
- Сегодня очень многие хотят переписать историю, перечеркнуть подвиг нашего народа. Но мы никогда не позволим очернить подвиг советских людей, - сказал Вадим Соколов. - Губернатор Вадим Владимирович Потомский привёз из Москвы от Вечного огня у Могилы Неизвестного Солдата частицу священного пламени. И сегодня от неё будут зажжены Вечные огни в Болховском, Шаблыкинском и Корсаковском районах. Задача, поставленная главой региона, выполнена: теперь нет на Орловщине района, где не горел бы Вечный огонь.
Затем состоялась церемония зажжения Вечного огня. Этой чести были удостоены председатель районного совета ветеранов Анатолий Павлович Истратов и внучка ветерана войны И. И. Потапова Алина Добрикова. Участники митинга почтили память павших минутой молчания, затем состоялось возложение венков к братской могиле погибших воинов. Цветы и зажжённые свечи принесли корсаковцы и к памятному камню в честь Героев Советского Союза и России. В этом году к восьми именам на нём добавилось ещё одно - полного кавалера ордена Славы Ивана Алексеевича Гераськина.
Очень трогательным получился финал праздничного митинга: мальчишки и девчонки запустили в небо разноцветные шары с прикреплёнными к ним бумажными голубями.
А вечером в Корсаково состоялось народное гулянье, где можно было послушать песни военных лет и даже отведать солдатской гречневой каши с мясом.
Как и по всей стране, День Победы в Корсаково завершился праздничным салютом.
Автор: Наталья Воронина
13 Мая 2015 11:32

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений