Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Верховный суд запретил россиянам держать сельскохозяйственных животных на землях, предназначенных для садоводства

Об этом пишет «Российская газета» (№214 от 20 сентября 2021 г.).

Высшая судебная инстанция рассмотрела случай жительницы Волгоградской области, у которой на участке Государственная инспекция по использованию и охране земель обнаружила курятник. В итоге женщину оштрафовали на десять тысяч рублей. Газета отмечает, что это минимальное наказание для такого административного правонарушения.

Штраф назначается в размере от 0,5-1% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее десяти тысяч рублей. Если кадастровая стоимость не определена, то наказание составит от 10 до 20 тысяч рублей.

- Заводить скот можно в том случае, если ваш участок относится к личному подсобному хозяйству, - заявила «Российской газете» член Ассоциации юристов России Мария Спиридонова.

Также юрист добавила, что на садовом участке допускается нахождение пчелиных ульев с соблюдением требований о ветеринарном содержании насекомых. По её словам, если соседские животные и птицы создают окружающим дискомфорт, то можно обратиться в муниципалитет. Орган власти придёт с проверкой к вашим соседям и выяснит, находятся ли там птицы на птичьих правах или вообще никаких прав у этих пернатых нет.

Например, недавно в Вологодской области суд вынес предупреждение 57-летней женщине, которая держала двух кур в подвале многоквартирного дома. Кто хочет возиться с живностью, должен приобретать специальные земли.

Автор: Елена Гусева
Фото: yandex.ru
22 Сентября 2021 21:07
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~czFNf
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
22.11.2021 14:41:00
Господдержка на улучшение жилищных условий
Наш паблик
Архив газет

Новости