Вероятность завоза лихорадки Эбола в Россию специалисты не исключают

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о том, что никаких панических прогнозов распространения лихорадки Эбола в РФ нет, но случаи завоза возможны, сообщает 9 октября «Российская газета» со ссылкой на РИА «Новости»

- Никаких панических прогнозов сегодня в Российской Федерации нет и быть не может, потому что ситуация контролируется, все необходимые мероприятия проводятся, - заявила руководитель Роспотребнадзора. - Завозы, безусловно, возможны, но спрогнозировать их с точностью до дня - это сегодня из области ирреального.
Ранее сообщалось, что эксперты спрогнозировали вероятность появления в России первого зараженного лихорадкой Эболой. По их данным, риск того, что это произойдет 24 октября, составляет 1%, а к 24 ноября вероятность достигнет уже 5%. Опасность в том, что Эболу практически невозможно диагностировать на ранней стадии заболевания. Вирус может не проявлять себя более двух суток, а симптомы первой недели болезни могут напоминать обычный грипп. Отметим, по данным ВОЗ число погибших от вируса в странах Африки стремительно приближается к 4 тысячам человек (на 5 октября эта цифра составляла 3879 человек), число инфицированных превысило 8 тысяч человек.
Автор: Анжелика Вышинская
9 Октября 2014 10:18

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений