Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Вице-премьер опровергла сообщения зарубежных СМИ о том, что Россия якобы занижает данные по смертности от COVID-19

Татьяна Голикова в ходе брифинга подчеркнула, что ситуация по смертности в ноябре и декабре сложилась несколько хуже, чем в предыдущие периоды.

И связано это прежде всего с осенне-зимним периодом, когда распространение коронавируса усилилось и осложнилось другими заболеваниями.

- Наши доктора, анализируя ситуацию, видят, насколько серьёзно ситуация с ковидом влияет на течение хронических заболеваний, поэтому увеличилась смертность среди больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями органов дыхания, нервной и эндокринной системы, - отметила вице-премьер Правительства РФ.

Но при этом в России общие показатели, связанные с COVID-19, выглядят оптимистичнее, чем во многих европейских странах. Об этом рассказала руководитель Роспотребнадзора России Анна Попова. Она заявила, что за весь период пандемии в нашей стране зафиксировано значительно меньше смертей от коронавируса по сравнению с другими странами.

- Наши показатели ежесуточной заболеваемости отличаются от целого ряда стран в лучшую сторону, - сказала Анна Попова. - Мы имеем показатель 18, максимум 19 на 100 тысяч населения в сутки. Это в три, четыре, пять раз ниже, чем в странах, где мы видим высокие уровни заболеваемости, где есть её подъём, поэтому там вынуждены принимать экстраординарные меры. Мы, конечно же, лучше выглядим, тут спору нет.

Автор: Владимир Рощин
Фото: newbusiness.su
30 декабря 2020 13:55
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~RrPxD
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:10:00
О правилах поведения в социальных сетях
Наш паблик
Архив газет

Новости