Вице-спикер облсовета Михаил Вдовин проверил ход работ по благоустройству дворовых территорий

Он побывал в четырёх дворах на территории своего избирательного округа (ул. Машкарина, 18, ул. Авиационная, 7/2 и 7/1, ул. Комсомольская, 249а, ул. Автовокзальная, 77а) в Орле.

Вице-спикер облсовета Михаил Вдовин проверил ход работ по благоустройству дворовых территорий

Стоит отметить, что этот «выход в народ» оказался незапланированным: вице-спикер отреагировал на тревожный сигнал от жителей дома №18 на ул. Машкарина. Люди пожаловались, что около двух недель назад подрядчик начал ремонтные работы: демонтировали бортовой камень, а новый почему-то не установили. Понятно, канава перед многоэтажкой не обрадовала местных жителей.

Приостановку работ на объекте директор подрядной организации ООО «Асфальтоукладчик» Виталий Куликов объяснил отсутствием финансовых средств. По его словам, когда начинались работы, была устная договорённость с поставщиком материалов о предоставлении бордюров и бетона в долг. Но в итоге поставщик предложил лишь скидку на товар.

Михаил Вдовин встретился с жителями дома №18, выслушал их и обещал помочь.

- Обязательно подключусь к решению этой проблемы, обсужу её с руководством города, - пообещал вице-спикер. - Подрядчик явно поторопился, поверил обещаниям. Но жители не должны страдать от того, что кто-то с кем-то не договорился.

Срок сдачи двора на ул. Машкарина - 18-10 июля 2019 года. Успеет подрядчик? Уложится в срок? Или это будет продолжение истории с бордюрными обещаниями?

Другие дворовые территории нареканий не вызвали. На ул. Авиационной, 7/2 и 7/1 работы уже завершены, объект ждёт приёмки. Двор на ул. Комсомольской, 249а специалисты называют образцово-показательным. А вот по адресу ул. Автовокзальная, 77а претензии есть у подрядчика к жильцам - на время работ не убирают свои автомобили.

Странно, вопрос-то проще бордюра: чей двор и для кого подрядчик старается привести в порядок?

Автор: Олег Комов
7 Июня 2019 10:12

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений