Вниманию владельцев гражданского оружия

За восемь месяцев текущего года сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Орловской области выдали 5 613 лицензий и разрешений на приобретение и перерегистрацию гражданского оружия.

Об этом стало известно в ходе пресс-конференции, состоявшейся накануне в ведомстве. В частности, речь шла об оказании центром лицензионно-разрешительной работы электронных услуг, о правилах хранения и ношения гражданского оружия, а также о мерах ответственности за правонарушения, связанные с гражданским оружием.
Как отметила врио начальника Центра ЛРР УМВД России по Орловской области Ольга Гарашко, только в этом году поступило 196 электронных обращений от граждан.
- Среди электронных обращений зачастую встречается наиболее распространенная ошибка – граждане неправильно составляют заявления, пропуская некоторые пункты.
Также в ходе пресс-конференции стало известно о некоторых изменениях в федеральном законодательстве, касающихся правил ношения и хранения оружия. По словам Ольги Гарашко, с августа 2014 года введены меры наказания за ношение гражданского оружия в состоянии алкогольного опьянения:
- В этом случае нарушитель заплатит штраф от двух до пяти тысяч рублей, а оружие будет конфисковано.
Всего же в Орловской области зарегистрировано более 27 тысяч владельцев гражданского оружия.
Автор: Александр Мазалов
23 Сентября 2014 14:12

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений