Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Время лидерских компетенций

Прошедший 14 и 15 января 2021 года Гайдаровский форум, одним из соорганизаторов которого выступил РАНХиГС, вскрыл новые проблемы в условиях изменений в обществе, вызовам постковидной экономики.

Пластичность экономических вопросов зачастую предъявляет новые требования потенциального сотрудника к поиску своей уникальности и аутентичности, лидерский стиль поведения которого позволяет быть не похожим на аналогичного сотрудника компании. Проявляя свои лидерские качества и собирая команду тех, кто осваивает новые компетенции и возможности, осуществляя транслокацию опыта из других сфер экономики, из других профессий, только такой «новый специалист» приведет экономику страны вперед.

По мнению эксперта Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Ирины Кружковой, обмен компетенций из различных областей жизни позволит создать новый вид сотрудника - «аутентичного лидера», позволяющего решать вопросы компании в зависимости от ее интересов. К примеру, если это торговая компания, то менеджер должен быть компетентен в поставках медицинского оборудования, если они взаимодействуют с медицинскими организациями, и одновременно, осуществляя поставки оборудования в строительные компании, менеджер должен владеть частью компетенций в строительстве. Таким образом, аутентичный лидер в управлении должен владеть сразу минимум тремя компетенциями в сфере менеджмента, строительства и медицинских технологий.

В рамках форума подчеркивается важность постоянного обучения и знакомства с новыми компетенциями в связи в постоянным, ежедневным и ежечасным появлением новых цифровых технологий. Подчеркивается влияние на изменения требований к будущему специалисту, оговаривается, что в будущем сотрудник будет осваивать от 5 до 8 новых профессий. Именно Лидерские компетенции сотрудников будут встречать вызовы экономики, что доказали последствия пандемии. Часть рабочих мест исчезают, их навыки не востребованы экономикой, при появлении некоторого дефицита квалифицированных специалистов в вновь появляющихся вакансиях. Это заставляет «нового лидера» искать свою нишу, переобучаться новым профессиям и усиливать объем уже сформированных им компетенций.


20 Февраля 2021 16:04
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~7lsNi
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет