Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Все предприятия топливно-энергетического комплекса Орловщины получили паспорта готовности



Об это было объявлено 9 ноября на аппаратном совещании в администрации региона. В Орловской области завершается подготовка к осенне-зимнему периоду.

Напомним, что в целях недопущения распространения респираторных и вирусных заболеваний в регионе было принято решение о досрочном начале отопительного периода. Он стартовал 5 октября на объектах социальной сферы, 7 октября − в жилищном фонде.

- Этому вопросу уделено огромное внимание, проводится ежедневный мониторинг. Необходимо и в дальнейшем отслеживаться ситуацию и оперативно реагировать на жалобы. Также важно добиваться снижения задолженности по оплате энергоресурсов, - сказал губернатор Орловской области Андрей Клычков.

В настоящее время к зиме полностью готовы 10 муниципальных образований: Верховский, Глазуновский, Дмитровский, Кромской, Корсаковский, Залегощенский, Свердловский, Шаблыкинский, Хотынецкий районы, а также Русско-Бродское сельское поселение. 14 муниципальных образований имеют высокую вероятность получения паспортов готовности к прохождению осенне-зимнего периода, у четырёхх − высокий риск неполучения паспорта готовности.

Также в ходе совещания было уделено внимание замене ветхих тепловых сетей. Все муниципальные образования региона приняли долгосрочные целевые программы.

В нынешнем году было заменено 19,9 км тепловых сетей, чуть меньше заменили в прошлом году. Такая динамика должна обеспечить безаварийную эксплуатацию в отопительный период.

Автор: Александр Трубин
9 Ноября 2020 14:52
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~fvjS2
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
18.11.2020 12:02:00
Для орловских «коронавирусников» оборудуют ещё 270 коек
Наш паблик
Архив газет